当前位置:首页 > 古冶动态 > 古冶要闻古冶要闻

古冶引进的这个项目投资32亿元,将打造成汇聚世界风情吃穿住行的4A级景区

发布时间: 2017-05-11 14:20:16

5月8日,古冶区举行中国古冶特产大世界项目签约仪式,这是古冶自今年深入开展“招商引资攻坚年”活动以来所取得的又一重大新成果。

该区主要领导和相关区领导,中铁五洲集团有限公司、中铁五洲鑫达贸易有限公司主要负责人以及区有关部门和大庄坨乡主要负责同志参加了签约仪式。

中国古冶特产大世界项目由中铁五洲鑫达贸易有限公司兴建,项目总占地面积800亩,总建筑面积65万平方米,计划投资32亿元。项目分两期建设,主要包括:水上乐园及景观、特产商业街、特色美食街、民俗文化街、产品加工包装区、智能仓储物流区、电子商务区、宾馆、商住公寓等建设内容。项目以特色美食、特色鉴赏、特色穿戴等体验及地方文化体验为主线,与江南风格建筑、商业旅游等多元素相融合,全力打造汇聚世界风情吃穿住行的4A级景区。项目建成后,可引入商户1300家,主要经营国内外50万种特产,打造特产总部基地。此外,项目还运用物联网、互联网+,建设全国最大的一流特产物流及商业特区。

中国古冶特产大世界项目是古冶大型商贸综合体发展的新起点,也是该区对接京津冀协调发展的重要举措,全新的商业模式,将会有效推动城市产业和城区发展模式转型,成为古冶经济发展的又一增长极。