当前位置:首页 > 古冶动态 > 古冶要闻古冶要闻

古冶区市场监督管理局为文明城创建工作保驾护航

发布时间: 2017-10-12 10:29:04

古冶区市场监督管理局高度重视文明城迎检工作,组织开展大检查活动。连日来,每天由局领导班子成员分包10个检查组,冒雨进行拉网式检查,督促整改,确保辖区内食品经营单位达到文明城创建标准,为全区文明城创建保驾护航。

一是严格执法。结合“中秋、国庆”节期的检查成果,再次进行拉网式突击检查,重点检查了:证、照是否齐全且监管公示牌公示内容是否规范;进货台账、油烟净化清洗台账、消毒记录、学雷锋志愿服务台账和意见本等填写情况;服务人员是否佩戴袖标;学雷锋志愿服务岗桌牌、不剩菜不剩饭桌牌、宣传画是否按照要求张贴、摆放。

二是执法留痕。各检查组要将每天的检查情况及时公布,认真做到执法有记录、整改下通知、过程留照片。同时对责令处罚整改经营单位严格监督验收,防止其死灰复燃,维护好现有食品市场的优良环境。