当前位置:首页 > 古冶动态 > 古冶要闻古冶要闻

古冶区交通局全力以赴做好春运组织保障工作

发布时间: 2018-02-13 16:25:25

区交通局严格按照“早谋划、早部署,早下手”的春运工作部署,提前开展工作,明确任务,落实责任,截至目前,全区春运工作平稳,务工人员开始返乡,重要物资运输安全有序。为全力保障我区春运工作,将进一步采取有效措施:

一、拉紧思想保险绳,确保人员不缺位。对春运和交通运输安全工作进行再动员、再安排、再部署,围绕“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”这一主题,进一步优化完善工作预案,强化运输服务保障,确保各战线人员在岗在位,全力以赴做好春运工作。

二、细化工作措施,确保工作有成效。按照《古冶区交通运输局2018年春运工作实施方案》,严格落实安全生产责任,强化行业安全生产监管,严把春运准入关,对所有危险品运输车辆进行全面技术性再检查,坚决杜绝带“病”车辆运输,严格落实“三不进站、六不出站”等安全生产规章制度,充分发挥安全检查仪器作用,严禁“三品”进站上车,并加强GPS联网联动监控平台管理,及时发现制止超速行驶、超员载客等违法违规行为。

三、严格督导检查,确保安全守得住。严格执行领导干部值班带班和24小时值班备勤制度,畅通信息报送渠道,准时、准点、准确报送相关信息。分级成立专项督导检查组,采取明察暗访等形式,严格工作标准,加大督导频次,在全系统、全行业开展安全隐患排查整改和春运组织工作督导检查,对责任意识不强、工作落实不到位、问题隐患整改存在走形式、走过场的运输企业,依法依规严肃追究责任。