当前位置:首页 > 古冶动态 > 古冶要闻古冶要闻

古冶区委常委、政府副区长金卫君带队实地检查

卑家店区域非法采砂点及水、暖、气节期供应情况

发布时间: 2018-02-14 09:45:48

2月13号上午,区委常委、政府副区长金卫君带领卑家店镇及政府督查室、国土分局、农林局、公安分局等部门负责同志对卑家店区域非法采砂点进行实地检查。他指出,非法采砂行为不仅损害了政府及相关部门的形象,而且对沙河防洪安全、耕地质量及生态环境造成极大影响,更是严重损害了百姓的切身利益,是“一人获利、万人受损”的行为。他强调,各相关乡镇、各相关部门务必引起高度重视,要加大巡查打击力度,坚决遏制非法采砂行为的发生,针对检查发现的问题,卫君区长提出三点要求。

一是迅速整改发现问题。由国土分局负责,卑家店镇、公安分局、农林局配合,坚决打击已发现的非法采砂点,围绕发现问题,制定整改清单,务必于3月2日前,将现有问题整改完毕。

二是加大联合执法力度。各相关乡镇、各相关部门要强化协同作战,始终保持执法、巡查和打击的频度和密度。各相关乡镇

要摸排辖区内鱼塘数量、面积等情况,严禁违规扩大鱼塘进行非法采砂行为;国土分局要加大执法力度,要始终坚持发现一起、整治一起,绝不手软,绝不姑息;农林局要加强对河坝的管理,严禁因非法采砂而出现的破坏河坝行为;公安分局要结合打黑除恶行动,严厉打击非法采砂及涉黑涉恶团伙。

三是加大宣传造势力度。各相关乡镇要落实属地管理责任,加大对辖区内村(居)的宣传力度,禁止村民将集体土地向非法采砂人员流转,并充分调动村民打击非法采砂的积极性,鼓励村民举报反映,确保非法采砂整治工作效果明显、群众满意。

卑家店区域非法采砂点检查活动结束后,卫君区长率住建局、供热管理中心等相关部门,先后赴自来水公司、盛唐热力公司、燃气公司检查水、暖、气节期供应情况,重点检查了供水设备、供热及燃气中控室等重点部位,了解了职工值班备勤及工作生活情况,并就做好供应服务、值班备勤、安全生产等工作提出具体要求。