当前位置:首页 > 古冶动态 > 古冶要闻古冶要闻

古冶区召开全区农村暨扶贫工作会议

发布时间: 2018-03-28 17:14:32

3月28日上午,古冶区在区会议中心报告厅召开全区农村暨扶贫工作会议。这次会议的主要任务是贯彻党的十九大精神和中央、省、市农村会议精神,安排部署我区乡村振兴战略。

参加这次会议的有:市政协副主席、区委书记崔武成,区委副书记、区长张雪梅,区委副书记冯会章,区人大常委会主任董广俊,区政协主席王俊和,区政府副区长李福安。各乡镇、街道党政主要领导,主管农业农村的分管副职,农业科、民政科、经管站负责同志;各村党支部书记、村主任,种养大户代表,农业产业化重点龙头企业负责人及农民专业合作社负责人;区直有关部门主要负责同志及农工委、农林局、供销社、农业综合开发中心股级以上干部;全区金融领域有关负责同志。会议由区委副书记冯会章主持。

区委副书记、政府区长张雪梅首先就2018年古冶区实施乡村振兴战略和扶贫工作作了安排和部署,指出:实现乡村振兴,农业要当好“先行棋”,农村要形成“新生态”,农民要得到“真实惠”,改革要成为“源动力”。

市政协副主席、区委书记崔武成作重要讲话,他要求:充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强做好新时代“三农”工作的责任感和使命感;牢牢把握总体要求和目标任务,奋力开创新时代古冶乡村振兴的新局面;加强和改善党对“三农”工作的领导,为实施乡村振兴战略提供坚强保障。他强调:做好“三农”工作,推动乡村振兴,既是一场攻坚战,更是一场持久战。我们要坚定信心、咬定目标,带着动力、带着责任、带着感情,扎实做好新时代全区“三农”工作,加快走出古冶乡村振兴之路,为推动古冶高质量发展、全面建成小康社会做出新的贡献。