当前位置:首页 > 古冶动态 > 古冶要闻古冶要闻

古冶区举办2018年中小学艺术节文艺汇演及书画展

发布时间: 2018-06-04 10:29:43

5月29日上午,古冶区2018年“弘扬正气 唱响青春 不忘初心 绽放校园”——“阳光下成长”中小学艺术节文艺汇演及书画展在苍龙国际学校报告厅隆重举行。区人大副主任杨文娟、区政协副主席高丽娟应邀出席。教育局党政班子成员、机关各科室负责人、各中小学校长及主抓艺术工作副校长、各校音美教师、林三小部分师生代表、苍龙国际学校师生代表近千人参加了活动。区人大副主任杨文娟致辞。

一场场精彩的节目演出,把现场气氛一次又一次推向高潮;一幅幅精美的书画作品,让参观师生们赞不绝口。与会领导充分肯定了我区艺术教育取得的成果,希望古冶中小学艺术教育再鼓干劲、再攀高峰。

多年来,古冶区教育系统始终坚持“文化是校园的灵魂,艺术是文化的精髓”的理念,鼓励学校充分挖掘本校师资力量,创新活动的内容与形式,因地制宜地开展小型分散、灵活多样的艺术活动,逐步实现了学生在校期间“校校有活动、班班有歌声、人人都参与”的生动局面,艺术教育取得了丰硕成果,多次在国家、省、市书画、歌舞、器乐、戏曲、朗诵等赛事中摘金夺银。