当前位置:首页 > 古冶动态 > 古冶要闻古冶要闻

河北省首个24小时智能无人便利店落户古冶

发布时间: 2018-06-11 10:20:46

6月5日,古冶区政府与北京缤歌网络科技有限公司正式签约“缤果盒子”战略合作项目。落户该区的“缤果盒子”24小时智能无人便利店系我省首家。

作为古冶区招商引资又一重要成果——北京“缤果盒子”24小时智能无人便利店战略合作项目及相关配套合作项目的签约,有助于进一步完善我市及古冶区城市功能、提升城市品位、拉动城市经济,推进物流配送中心建设,发展地区总部经济,是一项便民利民,立足古冶、辐射全省的金牌项目。

据了解,无人零售领域集合了大数据、人工智能、物联网等多项高精尖技术的智能化经济新业态。表面上看前台的无人化是减少了就业岗位,实际上围绕整条产业链将创造更多的岗位,包含物流、安防、运营、调度等。“缤果盒子”作为全球第一款可规模化复制的24小时智能无人便利店,目前已经在全国37多个城市生根发芽。据北京缤歌网络科技有限公司创始人、CEO陈子林透露,“缤果盒子”24小时智能无人便利店今年在古冶区计划首批不少于30个“盒子”(实体店)的铺设,年内在全区完成不少于100个“盒子”的铺设及50家传统便利店的改造。

信息来源:环渤海新闻网