当前位置:首页 > 古冶动态 > 古冶要闻古冶要闻

45名人才“牵手古冶”助推转型发展

发布时间: 2018-07-12 11:11:18

今年以来,古冶区不断加大高层次人才智力引入力度,重点实施“牵手古冶”招才引智工程,做到招商引资与招才引智同部署、同安排、同落实,为该区实现高质量发展、跨越发展提供强大智力支持。

“牵手古冶”招才引智工程以加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”和省委“两个率先”为指导,重点围绕上级人才工作部署要求,通过举办招才引智系列活动、宣传推介全区投资创业的总体环境、开辟与高等院校及海内外专家教授的交流和联系等多种渠道,引导高新技术成果(专利)转化项目与民间资本的嫁接,根据企业所需引进一大批高层次、高素质人才投身经济建设,开创全国资源型城市转型发展示范区建设的新局面。

自“牵手古冶”招才引智工程启动以来,该区已成功引进硕士研究生44名、博士研究生1名,开展各类大型人才交流活动5场,为重点企业推荐紧缺人才45人,先后邀请38名专家开展技术指导60余次,人才供需关系实现进一步优化。

信息来源:环渤海新闻网