当前位置:首页 > 古冶动态 > 古冶要闻古冶要闻

古冶街道 :三举措促进“两个责任”落实

发布时间: 2018-07-12 15:02:56

古冶街道在党风廉政建设工作中,充分落实街道党工委主体责任和街道纪工委监督责任,紧紧围绕纠正“四风”和作风纪律专项整治行动,采取“三举措”推进党风廉政建设工作向纵深发展。

举措一:坚持预防为主,加大廉政教育宣传

坚持教育在先的原则,以开展“每月集中学习活动”为契机,开展各类学习活动10余次,组织集中学习闭卷考试2次,强化了党员干部的纪律意识。同时,创新廉政教育宣传载体,利用街道工作微信群、清风古街公众号等网络平台推送廉政信息30余条。在楼二社区组织了“讴歌新时代,开启新征程”基层宣教活动,唱响红歌,弘扬正气,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,向社区居民发放廉政宣传单100余份,营造了风清气正的廉政宣传氛围。

举措二:加强监督检查,整肃机关工作纪律

以古冶区开展的纠正“四风”和作风纪律专项整治活动为契机,在机关社区醒目位置设置举报箱、公布举报电话和十项主要清理问题,并且发放明白纸200余份,不断加大宣传力度,深入开展自查推进作风建设。加大治庸治懒力度,突出对办公用房、公车管理、工作纪律等方面的监督检查力度。定期对社区、所站工作人员进行突击抽查,今年上半年共进行各类检查45次,对3名工作人员进行了批评教育或谈话提醒,切实营造风清气正的良好政治生态。

举措三:明确职能职责,提升整体能力水平

年初制发《党风廉政建设和反腐败工作计划》《党政班子成员党风廉政建设责任分工》等文件,确保党政班子成员认真履行领导责任和监管职责,提高自律意识,做到党风廉政建设和反腐败工作与分管工作紧密结合,全面部署,推进全面从严治党向纵深发展。街道纪检监察人员聚焦主责主业,通过参加培训、个人自学等方式不断提高办案技能。此外,每月召开社区纪检委员例会,加强社区纪检委员的学习交流,提升了我街整体的纪检监察业务能力,为街道党风廉政建设工作提供了坚实保障。