当前位置:首页 > 古冶动态 > 古冶要闻古冶要闻

古冶区开展“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题宣传及应急演练活动

发布时间: 2019-05-23 15:32:21

5月12日是“全国防灾减灾日”,为全面普及防灾减灾知识,切实形成全社会重视参与防灾减灾的浓厚氛围,5月12日,古冶区应急管理局联合区消防大队、林西街道办事处、唐百大楼林西购物广场举行了“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题宣传及应急演练活动。

活动现场展示了防灾减灾知识宣传展板,发放了防灾减灾避险逃生相关知识手册和宣传资料,并设置咨询台解答了过往群众咨询。同时,由古冶区应急管理局组织在唐百大楼集团林西购物广场举办了由古冶区林西街道办事处、古冶区消防大队、唐百大楼集团林西购物广场全体员工和管理人员共同参与的林西购物广场一楼因电气短路突发火灾、引起的火灾扑救、应急疏散、自救互救、疏散逃生综合应急演练。应急演练工作扎实顺利展开,取得预定演练效果。组织现场群众参与了观摩,并受到了启发,对个人安全防护意识和能力、自救互救、疏散逃生技能有了新的认识。并呼吁大家牢固树立“坚持以防为主,防抗救相结合”的思想,全面学习减灾防灾知识,切实增强防灾减灾意识,提高自救互救能力。

活动现场共悬挂宣传标语 4 条,发放宣传资料1300余份、手册500余份,解答群众咨询 600余次,受教育群众达1500余人,现场群众反响强烈。通过宣传、现场观摩演练,唤起了社会各界对防灾减灾工作的高度重视,有利于增强全社会防灾减灾意识、推动全民防灾减灾知识和避灾自救技能的推广和综合减灾能力的提高,最大限度减轻灾害事故风险。