当前位置:首页 > 政民互动 > 市民热线市民热线

群众反映:学校设施维修问题

发布时间: 2018-04-28 10:12:03

受理时间:2018年4月4日

群众反映:古冶区赵各庄第五小学教学楼顶彩钢板被风刮掉了,并且学校院墙墙体开裂严重,认为严重存在安全隐患,希望相关部门调查处理。

答复时间: 2018年4月11日

答复:接到群众反映后,古冶区政府立即进行了调查处理。当即责令教育局核实处理,赵五小地处赵各庄东方楼社区,关于反映事情处理如下: 墙体裂缝问题处理如下:因受地址条件的影响,学校部分墙体出现裂痕,学校已于2018年3月27日、28日两天进行了加固处理,主要是在墙体裂痕处砌筑3个“牛子”。保证了墙体裂缝稳定,同时并张贴“此处危险,请勿靠近”警示牌,加强日常巡视和检查力度及对师生的安全教育。教学楼顶彩钢板处理如下:4月3日7:10左右,因短时强风,将赵五小教学楼顶,用作防水功能的彩钢顶(2015年修建)吹落,无人员伤亡。学校第一时间向教育局报告,然后联系了施工方,施工方于4月7日前将彩钢顶全部拆除完毕,消除了安全隐患。