当前位置:首页 > 政民互动 > 市民热线市民热线

群众反映:学籍管理问题

发布时间: 2019-03-01 16:14:32

受理时间:2019年02月26日

群众反映:其孩子今年由林西实验小学转到路南小学,但是古冶教育局迟迟不给开转学手续,导致孩子目前无法正常入学,希望相关部门调查处理。

答复时间:2019年03月01日

答复:接到群众反映后,古冶区政府立即进行调查处理。经区教育局调查,2月25日下午古冶区实验小学2016级2班学生王泽昊家长来校办理转学手续时,先是提供户籍为古冶区林西,并且其父亲为户主。另外提供了唐山市区购房合同,但户口尚未迁入。遵照学籍管理“户籍和房产相统一的两统一”原则,以及有多套房产,以户籍所在地确定划片入学的规定,没有批准王泽昊家长的转学申请。 2月26日上午该生家长来实小又提供了夫妻离异,孩子判归母亲,后父亲起诉,抚养变更给了父亲的证明,新购房辖区开具了户口暂时无法迁入的证明,要求立即办理转学,当时教育局初教科正在实验小学召开新学期教育教学工作会议。下午在信访件到达之前初教科已经为其办理了转学。