当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告通知公告

古冶区发展改革局关于对新上高耗能项目实行能耗特别控制措施的通知

发布时间: 2018-05-15 17:32:35

关于对新上高耗能项目实行能耗特别控制措施的通知

各项目建设单位(企业):

为贯彻落实党的“十九大”精神,加强能源资源节约,依据河北省人民政府《关于实施约束性资源使用权交易的意见》(冀政办字〔2016〕172号)和《河北省固定资产投资项目节能审查办法》相关规定,河北省发展和改革委制发了《关于对新上高耗能项目实行能耗特别控制措施的通知》(冀发改环资〔2018〕419号),现转发给你们,请遵照执行。现提出以下意见:

一、各项目建设单位(企业)对年综合能源消费量5000吨标准煤以上(改扩建项目按照建成投产后年综合能源消费量计算,电力只算系数按当量值)的新上项目,在上报项目节能审查的请示中,要明确说明除燃煤以外其它能耗的替代来源(以当地统计部门数据为准),替代比例为1:1(等量替代)。项目节能报告中需单独列出章节详细说明能耗计算情况及替代量情况说明(附统计部门证明)。

二、对本区域内确实无能耗替代来源的项目,各项目建设单位(企业)可依照河北省发展和改革委员会《关于开展跨市域用能权交易的通知》(冀发改环资〔2018〕427号)之规定,在河北省能源环境交易所有限公司以交易方式取得能耗替代指标。

 

                                                  唐山市古冶区发展改革局

                                                    2018年5月15日

 

河北省发展和改革委员会《关于对新上高耗能项目实行能耗特别控制措施的通知》.pdf 河北省发展和改革委员会《关于开展跨市域用能权交易的通知》.pdf