当前位置:首页 > 政务公开 > 环境保护环境保护

古冶分局召开加强排污单位自行监测 管理工作调度会

发布时间: 2018-04-16 14:44:31

为进一步加强对我区排污单位自行监测的监管,监督排污单位落实自行监测数据质量主体责任,建立和完善自行监测管理制度,规范排污单位的自行监测行为。2018年4月13日下午,古冶分局召开了加强排污单位自行监测管理调度会,区内的26家重点排污单位参加。

分局监控中心对企业自行监测工作提出要求:一是依照《排污单位自行监测技术指南总则》,结合企业自身情况,做好企业自行监测计划书。二是严格把关第三方监测公司的监测资质、人员技术和设备实际情况,与第三方监测公司签订有效的监测合同。三是做好企业现场监测台账。认真记录每次每个点位监测的时间,参与监测的人员,杜绝弄虚作假行为。四是做好信息公开。要求企业每个月在老平台与新平台及时填写监测结果,确保每月自行监测完成率、信息公布率均达到100%。最后分管副局长李永存要求企业严格按照市局《关于加强排污单位自行监测管理工作的通知》唐环发〔2018〕4号文件要求,做好企业自行监测计划,确保工作顺利完成。