当前位置:首页 > 政务公开 > 环境保护环境保护

古冶环保分局积极配合全市开展治理货运车辆污染专项行动

发布时间: 2018-04-17 11:10:18

为严厉打击道路货运车辆超限超载、扬尘飘洒、尾气超标排放,以及超载、冒黑烟拖拉机上路行驶等问题,进一步改善我市空气质量。市政府成立专项行动领导小组,同时抽调市环保局、市公安局、市交通局精干力量组成专项执法组对货运车辆进行随机抽查。

按照《唐山市联合开展严厉打击货运车辆污染专项行动方案》要求,全市组成五个专项执法组。古冶环保分局配合第四专项执法组,负责开平古冶区域重点时段和重点路段货运车辆的尾气检测工作。古冶环保分局工作人员不怕苦、不怕累、不怕脏,克服一切困难对货运车辆进行随机检测。4月9日至4月14日,在开平东外环治超站监测3天,在古冶东出口小寨收费站监测3天,共随机检测货运车辆65辆,其中超标10辆,对超标的货运车依法依规进行了处罚。