当前位置:首页 > 政务公开 > 环境保护环境保护

古冶环保分局利用科技手段加大餐饮行业油烟监管力度

发布时间: 2018-04-17 16:33:37

按照古冶区委、区政府对大气污染防治工作的统一部署,从今年3月开始对全区范围内餐饮饭店、企事业单位食堂的油烟进行综合治理。

首先古冶环保分局组织第三方监测公司,对全区170家餐饮饭店、企事业单位食堂的油烟进行检测,对经过前期治理油烟数据仍不达标的企业下达停业整治通知,责令其加强油烟净化器等清洗养护工作,确保治污设施稳定高效运行,污染物达标排放。同时古冶环保分局要求辖区内所有餐饮饭店、企事业单位食堂油烟排放口加装油烟在线监测设施,并与古冶区“天眼”监控指挥中心的监控平台联网对接,保障监测数据的真实、稳定、高效传输。古冶区“天眼”监控指挥中心实时关注监控平台数据变化,协同有关职能部门加强对污染物超标排放企业的监管。目前,已有65家餐饮饭店、企事业单位食堂的油烟监测数据接入至古冶区“天眼”监控指挥中心。