当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告通知公告

唐山市古冶区人民政府办公室 关于衔接省政府市政府部门取消下放一批 行政许可事项的通知

发布时间: 2018-02-14 16:33:50

古政办字〔2018〕18号

唐山市古冶区人民政府办公室

关于衔接省政府市政府部门取消下放一批

行政许可事项的通知

各有关单位:

区行政审批制度改革工作领导小组办公室会同区直有关部门,对《关于衔接省政府部门取消下放一批行政许可事项的通知》(唐政办发〔2018〕4号)中取消下放的70项行政许可事项进行了衔接,其中取消18项、下放52项(其中涉及县、区衔接下放14项,其余38项下放至市级,一并公开),我区全部进行衔接落实。为做好上下衔接,确保衔接取消、下放事项落实到位,现将有关事宜通知如下:

一、严格衔接要求。省政府市政府取消下放的70项行政许可事项,区政府相关部门要立即予以衔接,不得无故拖延。对以委托方式下放的事项,要按照《河北省行政许可委托实施办法》,以委托行政机关与受委托行政机关签订委托书等形式落实。各部门要针对衔接下放后可能出现的问题,研究制定具体措施和办法,加强事中事后监管。加强业务培训,将下放事项的审批条件、运行程序等与上级部门搞好对接,防止出现审批脱节、管理缺位。

二、确保精准落地。区直各部门要制定衔接落实方案,规范管理措施,切实打通政策落实的“最后一公里”。对接收的事项,要进一步规范审批行为,优化审批环节,明确审批时限,切实提高审批效能,提升政府服务水平。

三、及时向社会公开。各部门要2月16日前完成衔接落实工作,通过门户网站、政务服务中心电子显示屏、公开栏等载体向社会公开,接受社会监督,并相应调整本部门行政许可事项通用目录、行政权力清单和责任清单。

附件:1. 唐山市古冶区衔接省政府市政府部门取消的

行政许可事项目录(共18项)

2. 唐山市古冶区衔接省政府市政府部门下放的

行政许可事项目录(共52项)

唐山市古冶区人民政府办公室

2018年2月13日

 附件1唐山市古冶区衔接省政府部门取消行政许可事项目录    附件2唐山市古冶区衔接省政府部门下放行政许可事项目录