当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告通知公告

唐山三兴化工有限公司废酸萃取净化再生循环利用工程项目环境影响报告书第一次公示

发布时间: 2018-03-14 13:28:16

唐山三兴化工有限公司废酸萃取净化再生循环利用工程项目

环境影响报告书第一次公示

一、建设项目名称及概要

1、建设项目名称

唐山三兴化工有限公司废酸萃取净化再生循环利用工程项目。

2、项目简介

本项目属于新建项目。本项目在唐山三兴化工有限公司内部新上一套废酸萃取净化再生循环利用装置以及酚盐分解系统,对其中的萘磺酸类有机物及废酸进行资源化利用,在回收萘磺酸的同时,将低浓度废酸蒸发浓缩后生产硫铵,40%的废酸通过萃取浓缩,用于酚盐分解生产粗酚。废酸萃取净化再生循环利用项目的建设有利于改善环境、减少三废排放、提高企业的竞争能力和经济效益,对国家、地区和企业都有着十分重要的意义。 项目总投资2310.66万元,本项目投产后可处理25%废酸0.8万吨/年,8%废酸1.2万吨/年,40%废酸1.2万吨/年。

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位名称:唐山三兴化工有限公司

地址:河北省唐山市古冶区南部能源综合利用与循环经济工业园

联系人:李林

电话:13832546835

E-mail:hy730426@126.com

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构:保定市新澜环保技术咨询有限公司

地址:河北省保定市竞秀区天鹅西路767号

联系人:周颖

电话:15532502275

E-mail:3192556684@qq.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

收集相关资料与文件,开展环境质量现状调查与评价,进行环境影响因素识别;确定评价重点和等级;分析拟建项目的工程污染源,对拟建项目建成后排放的污染物对周边环境的影响进行预测与评价;提出环境保护对策及减缓环境影响的措施;结合当地的发展规划进行选择的合理性论证,进行公众参与调查;给出环境影响评价的结论。在上述工作的基础上,完成拟建项目环境影响评价报告书的编制,报环境保护行政主管审批。

五、征求公众意见的主要事项

对拟建项目所在地环境质量现状的满意程度,对拟建项目在建设期和运营期对减缓污染影响措施的要求,对拟建项目污染防治措施的建议等。

六、公众提出意见的主要方式

您可以在本信息发布后的10个工作日内,通过电子邮件或电话的方式把您的意见和建议反馈给我们。

任何单位和个人均可对本工程的建设提出意见和建议,您的意见和建议将作为环境影响评价单位、工程建设单位和政府主管部门进行决策的重要参考依据。

 

 

 

                                           建设单位:唐山三兴化工有限公司

                                                    2018年3月14月