当前位置:首页 > 热点专题 > 文明古冶文明古冶

古冶区开展“暖冬行动 助力脱贫攻坚 ”志愿服务行动 10名困难群众获帮扶

发布时间: 2018-12-18 15:37:43

为充分发挥志愿服务在扶贫济困、扶弱助残等社会公益事业中的重要作用,12月16日上午,在唐山市文明办、唐山市志愿者协会大力支持下,古冶区文明办联合河北义工协会唐山分会爱心志愿者开展了“暖冬行动 助力脱贫攻坚”志愿服务行动。此次活动是把我区建档立卡贫困户作为重点,发挥企业和社会公益爱心组织的人才、资金优势,通过“一对一”“多对一”定向结对帮扶形式,在“国际志愿者服务月”期间组织志愿者走访慰问困难群体,通过开展捐款捐物、情感慰藉等活动,改善贫困户的生活条件,帮助他们重拾生活信心。

利用上午半天时间,文明办全体工作人员和20多名爱心志愿者对全区5个乡镇的10户建档立卡贫困户进行了走访慰问。

爱心志愿者为每户家庭送去500元慰问金和米、面、油。

区文明办4名同志共捐款2000元。

卑家店镇王庄子侯某因病致贫,志愿者的善行义举让受助群众非常感动。

慰问活动紧张有序,各乡镇负责同志为活动顺利进行放弃了休息。

此次活动是巩固我区脱贫攻坚、推动志愿服务工作的又一举措,让困难群众感受到了政府和社会的关爱。