当前位置:首页 > 热点专题 > 文明古冶文明古冶

古冶区广泛开展“绿色清明、宣传先行”公益广告展播行动

发布时间: 2019-04-16 15:02:24

为宣传文明祭扫、安全防火,倡导绿色、生态、平安清明,引导群众自觉摒弃不文明祭扫方式。清明节前期,唐山市古冶区充分发挥公益广告的宣传引导作用,多部门联合开展“绿色清明 宣传先行”公益广告展播行动,在社区、商场超市、医院、银行窗口、主次干道等场所发布清明节各类公益宣传广告3000余条,发放清明倡议书40000份,利用电视台、微信平台新媒体等进行播报推送,全面做好移风易俗宣传引导工作。

区商务局联合林西百货大楼、同济商场等30余家有条件的商户,利用LED电子屏宣传平安绿色、移风易俗清明节理念

卫健局联合区内5家医院开展清明节公益广告宣传活动

区内银行窗口单位、区税务局窗口宣传展示清明节广告标语

区城市管理行政执法队在城区主持干道两侧悬挂宣传条幅

利用古冶发布美丽古冶等微信公众号推送文明祭祀倡议

区文明办印制“实行文明祭祀,建设生态古冶”倡议书,通过各个部门发放到群众手中,号召广大居民清明祭祀不要燃放鞭炮、焚香烧纸,避免发生火灾,提倡大家用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等环保健康的方式祭奠、缅怀先烈、亲人。