当前位置:首页 > 政民互动 > 政务咨询政务咨询

关于洒水车问题

发布时间: 2015-07-27 16:54:38

 正文内容:

     我的观察,有时天刚刚下完雨,洒水车却还是重复的洒水。而且洒水频率太高,我觉得这是对水资源的一种浪费。希望有关部门能够合理安排洒水车的利用,不要做无用功,节约用水。

回复:

      李尧同志您好:收到您的来信,我办及时和城管局联系,以下是城管局关于您提出的《关于洒水车问题》的情况反馈:按照区委、区政府关于大气污染防治工作相关指示,认真落实大气污染防治精神,开展城区大气治理工作。合理部署了道路洒水车辆的工作时间,每天24小时不间断的对全区主次干道进行道路洒水降尘作业。步入暑期,天气变化无常,随时可能下雨,此时水车在道路上作业,需要司机安全停靠后到车底进行关闭(驾驶室内不能直接关闭洒水阀门)。洒水车雨后还在洒水,是由于洒水车每天需将水箱内水清空,以免造成水箱压力损坏车辆(园林管理处在老四十二中院内,坡大洒水车需清车进出,以免造成危险)。