当前位置:首页 > 政民互动 > 政务咨询政务咨询

关于古冶金山首府小区居民什么时候才能落户

发布时间: 2016-03-03 09:53:06

正文内容:

你好!

我是一名土生土长的古冶人,上大学时将户口迁出,毕业工作时成功落户当时工作地的集体户口。

现在落叶归根,想会家乡继续发展,将户口迁回古冶,苦苦不能办到。

目前,已经购买了古冶金山首府小区商业住宅一套,多次打电话给古冶公安局,古冶金山派出所,古冶京华派出所,咨询购房落户的问题,得到的答案都是:金山首府小区目前没有规划对应的街道和社区,不能实现落户。

我想咨询下,金山首府小区什么时候能解决落户问题,难道小区一期,二期都入住了,落个户口就这么难么?!

回复:

经我办与相关部门了解,情况汇总如下:

关于金山首府小区社区建立的问题,民政局于2015年2月6日以古民政发[2015]11号文件命名成立了首府社区,京华街道办事处于2015年9月22日向政府打报告申请建设社区,区政府已于2015年9月26日审批,责成财政局出资建设。目前社区位置已选址,政府采购已经完毕,正在供货。